首页>仪器设备>全部仪器>X射线光电子能谱仪(XPS)

设备详情信息

设备名称: X射线光电子能谱仪(XPS)

规格型号: 日本岛津 AXIS Supra

生产厂家: 日本岛津

内容介绍:

性能指标:

1)采用大功率X光源和浸入式磁透镜设计以获取最高检测灵敏度;(2)采用165mm大平均半径双聚焦半球扇形能量分析器,获得最高XPS谱线能量分辨;(3)采用位于能量分析器出口中心位置的第二代二维阵列延迟线检测器,可同时记录光电子信号强度及发射位置,亦可在数秒内获取完整的XPS谱图;4)采用与静电传输透镜同轴的超低能单电子源荷电中和器,完全满足各类绝缘样品的XPS分析任务。


主要功能:

1)为物理、材料、化学研究提供分子结构和原子价态方面的信息,还能为电子材料研究提供各种化合物中元素组成和含量、化学状态、分子结构、化学键方面的信息;(2)分析电子材料时,不但可提供物理和化学方面总体信息,还能给出表面、微小区域和深度分布方面的信息;3)可用于固体样品的表面组成分析和化学状态分析等。


样品要求:


1)样品分析面不受污染(制备或处理样品时使用聚乙烯手套,用玻璃制品或者铝箔盛放样品); (2)试样为固态,物理化学性质稳定,无磁性、无腐蚀、不挥发;(3)含有S单质、KNa单质等易强烈氧化、放射性强的物质和磁性金属块体无法测试;(4)块状样品表面平整,样品长宽≤5*5mm左右。不导电的样品厚度不超过1mm,导电样品不超过2mm5)粉末样品颗粒细小(干燥后研磨至微米级),易于压片或粘贴在胶带上。


收费标准:

校内:常规XPS收费:350/样,每加1个窄扫加收55元;氩离子刻蚀深度剖析:1750/样(3小时内),每增加1小时,加收500元;角分辨:每个角度按1个样品算;XPS成像:500/图;UPS500/样;价带谱:625/谱;解谱:250/谱;氩离子清洗:100/次,每5分钟算1次。

校外:常规XPS收费:700/样,每加1个窄扫加收110元;氩离子刻蚀深度剖析:3500/样(3小时内),每增加1小时,加收1000元;角分辨:每个角度按1个样品算;XPS成像:1000/图;UPS1000/样;价带谱:1250/谱;解谱:500/谱;氩离子清洗:200/次,每5分钟算1次。



仪器预约申请

点击日期进行预约申请

预约日期 预约人 预约时段 审核结果 检测状态

下载检测单

Copyright © 三峡大学分析测试中心2018 - 2019 All Rights Reserved.

地址 : 宜昌市西陵区大学路8号三峡大学W6楼 三峡大学分析测试中心

  • 电话 : 0717-6392633
  • 邮箱 : matc@ctgu.edu.cn
  • 传真 : 0717-6392633
X

预约申请

样品名称1
点击加号
添加数据
样品1的数量
(最多10份)
检测项目1